Una vez que hayas conectado un calendario a Read, el Asistente de Read se unirá automáticamente a tus reuniones según las preferencias y configuraciones que hayas establecido.
Solo tienes que ir a tu página Calendario para ver exactamente a qué reuniones se unirá Read en tu nombre. Read intentará unirse y grabar cualquier reunión que aparezca en tu página Calendario y tenga activada la opción «¿Añadir Read?»:
Puedes buscar y cambiar tus preferencias sobre las reuniones a las que Read se unirá de forma predeterminada en Configuración de la cuenta > Grabación de reuniones > Preferencias de unión automática:
Si tienes activada la opción «Unirse automáticamente a eventos del calendario», puedes elegir entre un par de opciones adicionales:
- En «Qué eventos del calendario», puedes configurar Read para que se una a todas tus reuniones o solo a las reuniones en las que eres el anfitrión.
- En «Quién está invitado», puedes configurar Read para que se una a reuniones internas y externas (cualquier participante) o solo a reuniones internas.
- Las reuniones internas son aquellas en las que todos los participantes invitados comparten el mismo nombre de dominio en su dirección de correo electrónico.
- Esta opción solo está disponible si tu dirección de correo electrónico principal en Read pertenece a un dominio de correo electrónico no público (por ejemplo, si es una dirección de correo del trabajo y no una dirección de @gmail.com o de un servicio de correo electrónico personal similar).
- En «Unirse automáticamente a reuniones no programadas», puedes configurar Read para que se una automáticamente a reuniones no programadas de Google Meet y Zoom al iniciar una reunión en cualquiera de esas plataformas.
- Ten en cuenta también que, si perteneces a un espacio de trabajo, es posible que los administradores hayan configurado los ajustes de tu espacio de trabajo para restringir las opciones disponibles.
Si tienes desactivada la opción «Unirse automáticamente a las reuniones», Read estará desactivado de forma predeterminada para todas tus reuniones. Independientemente de las preferencias de unión que hayas establecido aquí, siempre puedes activar o desactivar Read manualmente para reuniones específicas y series recurrentes desde tu página Calendario (consulta No quiero que Read se una a todas mis reuniones, ¿qué opciones tengo?). Solo recuerda que, aunque tengas Read desactivado, otras personas de tu reunión podrían tenerlo activado desde su cuenta.
Por último, Read solo puede unirse a reuniones en Zoom, Microsoft Teams y Google Meet (consulta ¿Qué plataformas de reuniones admite Read?). Si tienes una reunión en una plataforma diferente, puedes planificar grabarla manualmente mediante la aplicación de escritorio de Read.
Artículos relacionados
- No quiero que Read se una a todas mis reuniones, ¿qué opciones tengo?
- ¿Cómo impido que Read se una a las reuniones?