Read AI se fundó dando prioridad a la privacidad y sigue las mejores prácticas del sector en materia de seguridad y privacidad. Todos los datos capturados durante las videollamadas se cifran en tránsito y en reposo, y están protegidos de forma predeterminada mediante el inicio de sesión de tu cuenta de Read. Read no publica datos en internet ni vende datos de los usuarios. No utiliza tus datos para mejorar sus modelos a menos que aceptes hacerlo. Read no comparte los datos de los usuarios con terceros, salvo cuando sea necesario para realizar las funciones de nuestro negocio. Para las funciones comerciales principales, Read puede integrar metadatos de los clientes (nombre, correo electrónico, etc.) en sistemas como un CRM, un sistema de correo electrónico o un proveedor de computación en la nube, pero Read no comparte ni vende esta información con fines de lucro. Puedes encontrar una lista de los subencargados del tratamiento de Read aquí. Los propietarios de los informes tienen control total sobre quién puede ver su contenido, si es que alguien puede verlo.
Evitar que Read se una
Si tienes la función de unión automática activada y no quieres que Read esté en una reunión específica, ve a tu Calendario de Read, busca la reunión y desactiva ¿Agregar Read? Hazlo al menos 15 minutos antes de que comience la reunión para que Read tenga tiempo de sincronizarse.
Admitir a Read (anfitrión)
Según la configuración de la plataforma, Read normalmente solicita que lo admitan antes de unirse. Si el anfitrión u otro participante ve la solicitud y no quiere que Read esté en la reunión, puede denegarla.
Microsoft Teams
Read espera en la sala de espera a que alguien lo admita. Si nadie admite a Read en los 10 minutos posteriores a la hora de inicio programada de la reunión, asume que la reunión se canceló y se va. La reunión aparece entonces en la pestaña Informes > Incompletos con el mensaje “Read no fue admitido en la reunión durante los 10 minutos posteriores a la hora de inicio programada”. Para evitar que entre, selecciona Denegar en la notificación de la sala de espera, o abre el panel Personas y deniega la entrada de Read desde la sala de espera.
Google Meet
En Google Meet, Read puede unirse de una de estas dos maneras: como agente de reuniones de IA o mediante la integración de grabación nativa de Google Meet.
Si Read se une como agente: Verás una notificación de que alguien quiere unirse. Haz clic en Ver para abrir el panel Personas. Haz clic en los tres puntos junto al asistente de toma de notas y selecciona Denegar entrada. Si Read es la única persona esperando, también puedes hacer clic en Denegar a todos.
Si Read se une mediante la grabación nativa: A la hora de inicio programada, alguien en la reunión verá una ventana emergente en la que se le pedirá confirmar que todos los participantes aceptaron ser grabados. Para iniciar la grabación, debe hacer clic en Iniciar «Nombre del asistente de Read». Para evitar que Read grabe, cierra la ventana emergente sin confirmar.
- Si la reunión se organiza en un Google Workspace, alguien de ese Workspace debe aprobar la ventana emergente.
- Si la reunión la organiza un usuario de gmail.com, debe aprobarla la persona que invitó a Read.
Zoom
Read solo puede unirse a una reunión de Zoom si la persona que lo invitó conectó su cuenta de Zoom a Read y está en la reunión con esa misma cuenta de Zoom iniciada. Consulta Próximos cambios en las reuniones de Zoom. Por este motivo, es posible que no veas una solicitud para admitir a Read. Si Read se une y no quieres que esté allí, quítalo como se describe a continuación.
Quitar a Read de la reunión (anfitrión)
Read se une como participante con su propio mosaico de video, por lo que el anfitrión puede quitarlo como a cualquier otra persona.
Microsoft Teams
Abre el panel Personas, haz clic en los tres puntos junto al asistente de toma de notas y selecciona Quitar de la reunión.
Google Meet
Agente: Haz clic en el ícono de Personas. Haz clic en los tres puntos junto al asistente de toma de notas, selecciona Quitar de la llamada y, a continuación, haz clic en Quitar para confirmar.
Grabación nativa:
- Haz clic en Herramientas de la reunión (el ícono de cuadrícula en la esquina inferior derecha), abre la pestaña Complementos y haz clic en Read AI en Activos.
- En el panel de Read AI, haz clic en el logotipo de Read AI en la esquina inferior izquierda y selecciona Detener grabación.
- En la ventana emergente Detener grabación, elige una opción:
- Generar informe: Read deja de grabar y crea un informe de la reunión con lo grabado hasta ese momento.
- Eliminar grabación: Read deja de grabar y elimina la grabación. No se crea ningún informe de la reunión.
Zoom
Haz clic en el ícono de Participantes. Haz clic en los tres puntos junto al asistente de toma de notas, selecciona Quitar y vuelve a hacer clic en Quitar para confirmar.
Quitar a Read de la reunión (cualquier participante)
Pedimos a los usuarios de Read que informen a los demás cuando graben una reunión. Cuando es posible, Read también publica un mensaje en el chat de la reunión al unirse. El mensaje incluye:
- Un aviso de que la reunión se está grabando
- El nombre de la persona (o personas) que invitó a Read
- Cómo quitar a Read mediante un comando del chat o un enlace de exclusión
Si se publica un enlace de exclusión, úsalo. Si no, escribe uno de estos comandos en el chat. Omite las comillas. Los cambios se aplican de inmediato.
| Comando | Qué sucede |
|---|---|
| “Read stop” | Read se va y crea un informe que incluye todo lo ocurrido hasta ese momento |
| “Opt out” | Read se va y elimina todos los datos grabados. No se crea ningún informe |
Microsoft Teams
Si se publica un enlace de exclusión en el chat, haz clic en él para quitar a Read. Si no hay ningún enlace, escribe “Read stop” u “Opt out” en el chat.
Google Meet
Agente: Escribe “Read stop” u “Opt out” en el chat.
Grabación nativa: Los comandos del chat no funcionan porque Read no está en la reunión como participante. En su lugar:
- Para detener la grabación y conservar un informe: Haz clic en el logotipo de Read AI en la esquina superior derecha y, a continuación, haz clic en Dejar de compartir.
- Para excluirte y eliminar la grabación: Haz clic en la cuadrícula de 9 puntos en la esquina inferior derecha y abre la aplicación Read AI. Haz clic en el logotipo de Read AI en la esquina inferior izquierda y selecciona Excluirse.
Zoom
Escribe “Read stop” u “Opt out” en el chat.
Nota: Si te uniste tarde a la reunión, es posible que no veas el mensaje de Read en el chat, a menos que el anfitrión lo haya fijado. Los comandos del chat siguen funcionando.
También puedes comunicarte con la persona que invitó a Read, ya que su nombre aparece en el mensaje del chat, y pedirle que no use Read en las reuniones contigo.
Ofrecemos todas estas formas de quitar a Read porque creemos que diseñarlo en torno a la privacidad, la transparencia y el control del usuario conduce a conversaciones más abiertas.