Se você fizer parte de um Workspace Read, poderá aproveitar uma configuração chamada Acesso aos relatórios da equipe para compartilhar automaticamente relatórios de reuniões entre os membros da sua equipe. Essa é uma configuração válida para todo o Workspace e se aplica a todas as pessoas do Workspace que fazem parte de uma equipe. No entanto, ela pode ser desativada para equipes específicas (consulte abaixo).
- Como funciona
- Como visualizar ou alterar suas configurações
- Como encontrar relatórios compartilhados
- Pontos importantes a considerar
- Artigos relacionados
Como funciona
Você pode pensar no Acesso aos relatórios da equipe como a criação de um link entre um relatório de reunião específico e uma ou mais equipes. Esses links são criados e determinados quando a reunião ocorre, com base na equipe ou nas equipes às quais o proprietário do relatório pertence no momento da reunião. Na verdade, esses links são sempre criados em segundo plano para todas as reuniões pertencentes a alguém de uma equipe; a configuração Acesso aos relatórios da equipe simplesmente determina o nível de acesso concedido por esses links aos membros da equipe.
Os administradores do Workspace podem definir o Acesso aos relatórios da equipe em um dos três níveis diferentes:
- Administrador: somente os administradores do Workspace podem visualizar os relatórios da equipe (se ativarem o acesso global)
- Gerente: os gerentes da equipe podem visualizar os relatórios da equipe
- Usuário: todas as pessoas de uma equipe podem visualizar os relatórios umas das outras
Devido à natureza potencialmente sensível do conteúdo das reuniões, a configuração padrão e recomendada é Administrador, para que os relatórios de reuniões não sejam compartilhados com pessoas inesperada ou indesejavelmente. No entanto, muitas equipes e organizações valorizam a maior colaboração, transparência e eficiência proporcionadas pelo compartilhamento automático de relatórios e optam por Gerente ou Usuário.
É importante observar que essa configuração não pode ser ativada ou desativada para reuniões específicas com antecedência, mas você pode remover esse compartilhamento de um relatório depois que ele for gerado. Se você tiver muitas reuniões confidenciais ou reuniões individuais gravadas com o Read, talvez não queira alterar essa configuração do padrão e prefira usar outros métodos para compartilhar relatórios com sua equipe (consulte os artigos relacionados).
Como visualizar ou alterar suas configurações
Para seu Workspace
Se você for administrador do Workspace, poderá verificar como o Acesso aos relatórios da equipe está configurado para todo o Workspace acessando Gerenciar Workspace > Permissões > Acesso aos relatórios de reuniões:
Embora essa configuração se aplique a todas as equipes por padrão, se ela estiver definida como Usuário, poderá ser desativada para equipes específicas (consulte abaixo). Se estiver definida como Administrador ou Gerente, não será possível desativá-la por equipe. O menu suspenso em “Quem pode editar esta configuração” determina se gerentes e administradores ou somente administradores podem desativar o Acesso aos relatórios da equipe para equipes específicas.
Um ponto importante é que as alterações feitas nessa configuração podem ser aplicadas retroativamente a relatórios existentes. Lembre-se de que o link entre um relatório e a equipe ou as equipes do proprietário é sempre criado, e essa configuração apenas altera o nível de acesso concedido por esses links.
Para uma equipe específica
Se você for administrador do Workspace ou gerente de uma equipe, poderá verificar se o Acesso aos relatórios da equipe está ativado para uma equipe específica acessando Configurações do Workspace > Equipes > [Sua equipe] > Configurar equipe > Compartilhamento de relatórios:
Essa configuração só pode ser alterada se o Acesso aos relatórios da equipe estiver definido como Usuário no nível do Workspace. Os gerentes só podem visualizar e alterar essa configuração para as equipes que gerenciam e não poderão alterá-la a menos que um administrador conceda essa permissão a todos os gerentes.
Se o Acesso aos relatórios da equipe estiver definido como Usuário no seu Workspace e você o desativar para uma equipe específica, o nível de acesso dessa equipe passará a ser Gerente. Se o Workspace estiver definido como Gerente ou Administrador, a configuração no nível da equipe já aparecerá desativada e bloqueada. Em outras palavras, você não pode ativar essa opção para equipes específicas; só pode ativá-la para todas as equipes e depois desativá-la para equipes específicas.
Para um relatório específico
A configuração Acesso aos relatórios da equipe não pode ser alterada para relatórios de reuniões específicos. No entanto, se ela estiver definida como Gerente ou Usuário, qualquer pessoa que seja editora do relatório poderá ver quando ela estiver ativa. Basta clicar no botão Compartilhar para ver a opção listada em “Pessoas com acesso”:
Este exemplo mostra um relatório que está sendo compartilhado no nível Gerente . Observe que o Acesso aos relatórios da equipe concede apenas a capacidade de visualizar relatórios, não de editá-los ou compartilhá-los.
Como encontrar relatórios compartilhados
Os relatórios de reuniões compartilhados com o Acesso aos relatórios da equipe devem aparecer na sua página de Relatórios. Você também pode filtrá-los usando os menus suspensos na parte superior da página Relatórios:
Você pode visualizar por equipe ou por membro cujos relatórios deseja ver. Isso é particularmente útil para restringir os resultados se você tiver muitos relatórios compartilhados dessa forma.
Pontos importantes a considerar
- Os administradores sempre podem obter acesso aos relatórios de uma equipe se tiverem o acesso global ativado
- O Acesso aos relatórios da equipe oferece apenas a capacidade de visualizar o relatório, não de editá-lo ou compartilhá-lo
- O Acesso aos relatórios da equipe é apenas uma das formas de compartilhar relatórios de reuniões no Read:
- Você pode atualizar antecipadamente o compartilhamento de reuniões específicas acessando sua página do Calendário do Read e clicando no botão Compartilhar
- Se você for editor de um relatório existente, também poderá clicar no botão Compartilhar no relatório para compartilhá-lo manualmente depois que ele for gerado
- Na caixa de diálogo Compartilhar, você pode digitar ou clicar no nome da sua equipe ou do seu Workspace para compartilhar o relatório com todo esse grupo
Artigos relacionados
- Como posso gerenciar o compartilhamento de relatórios de reuniões futuras?
- Como funciona o compartilhamento de reuniões futuras na página Calendário?
- Como compartilho um relatório de reunião depois que ele é gerado?
- Como obtenho acesso aos relatórios de reuniões dos membros da minha equipe?