Por um motivo ou outro, talvez você queira desativar sua conta do Read. Talvez tenha criado várias contas sem querer e esteja consolidando tudo em uma única conta, ou talvez simplesmente não queira mais usar o Read por enquanto. Desativar sua conta do Read significa que o Read não participará das suas reuniões* nem fornecerá serviços ativamente daqui para frente. No entanto, sua conta continuará existindo e você poderá continuar fazendo login e visualizando relatórios anteriores. (*O Read ainda poderá participar das suas reuniões se for convidado por outro usuário do Read.)
Antes de prosseguir, vale considerar algumas outras opções disponíveis:
- Se você nunca pretende usar a conta novamente, talvez queira excluí-la. Lembre-se de que todo o conteúdo e os relatórios pertencentes à conta também serão excluídos irreversivelmente.
- Se você simplesmente quer que o Read pare de participar das suas reuniões ou participe de menos reuniões, basta ajustar suas preferências de participação automática
- Se você paga atualmente pelo Read e simplesmente quer interromper os pagamentos, considere apenas fazer downgrade da sua conta para o plano gratuito.
Desativar sua conta do Read é fácil e consiste em desativar várias configurações e integrações.
Desconecte seus calendários
A primeira recomendação é desconectar seus calendários. Primeiro, acesse a seção Calendário e reuniões da página de Integrações.
Clique nas integrações de calendário ativas e depois clique em Desconectar.
Uma janela pop-up como esta será exibida para que você confirme:
Caso esse calendário também seja o calendário padrão dos seus links do Smart Scheduler, você também precisará desativar o recurso de links do Smart Scheduler para desconectar o calendário:
Depois que você desconectar todos os calendários, o Read não tentará mais participar das suas reuniões, a menos, é claro, que seja convidado por outra conta do Read. Isso entrará em vigor imediatamente, e você poderá confirmar acessando sua página de Calendário e verificando que não há próximas reuniões listadas. Observe que você continuará tendo acesso a todos os relatórios de reuniões que já foram gerados na sua página de Relatórios.
Desconecte outras integrações
Se você ativou alguma das outras integrações oferecidas pelo Read para produtividade, colaboração ou CRM, provavelmente também vai querer desativá-las. Elas também estão listadas na página de Integrações. Basta rolar a lista para baixo e desconectar as integrações ativas.
Observe que desativar esses tipos de integração não excluirá nenhum dos relatórios que já foram gerados; você simplesmente não receberá mais atualizações sobre eles.
Outras considerações
- Se você pretende continuar usando o Read em outra conta, lembre-se de que seu endereço de e-mail principal é exclusivo da sua conta. Isso significa que você não pode usar esse endereço de e-mail para fazer login em outra conta do Read, a menos que primeiro o altere para outro endereço ou exclua a conta.
- Da mesma forma, talvez você também queira desconectar seus métodos de login por SSO, para que possam ser usados em outra conta, se desejar. Você pode fazer isso clicando no “X” ao lado de cada um deles em Configurações da conta > Perfil e conta.
- Se você ainda quiser usar seus links do Smart Scheduler, mas não quiser que o Read participe e grave suas reuniões, será necessário manter pelo menos um calendário conectado. No entanto, você pode impedir que o Read participe das reuniões ajustando suas preferências de participação automática.