Os relatórios de reunião do Read foram projetados para serem compartilhados, e a configuração padrão (e recomendada) é compartilhar automaticamente os relatórios com todos os convidados da reunião. Mas há muitos motivos pelos quais você pode querer manter um relatório somente para você, e é aí que entra a opção Tornar o relatório privado. Essa opção está disponível apenas para o proprietário do relatório (consulte Como funciona a propriedade dos relatórios de reunião?).
Para encontrar essa configuração:
- Acesse sua página do Calendário.
- Encontre uma próxima reunião na qual você esteja listado como proprietário do relatório.
- Clique no ícone de compartilhamento dessa reunião para abrir a janela Compartilhamento do relatório e ative Tornar o relatório privado.
Se a reunião fizer parte de uma série recorrente, depois que você salvar as alterações, será perguntado Editar reunião recorrente? e você poderá escolher Somente esta reunião ou Esta reunião e todas as reuniões futuras desta série.
Como funciona
Quando você ativa "Tornar o relatório privado", o Read desativa todo o acesso dos participantes, definindo o acesso como "Nenhum" para participantes internos e externos. Ele também impede que qualquer outra pessoa adicione o Read à reunião, para que somente suas configurações de compartilhamento sejam aplicadas. Você ainda pode compartilhar o relatório com pessoas ou equipes específicas na aba Compartilhar relatório. Essa configuração não impede o compartilhamento com a equipe se o Acesso aos relatórios da equipe estiver ativado no seu Workspace (consulte Como posso compartilhar relatórios automaticamente com minha equipe? (Acesso aos relatórios da equipe)).
O Read decide quem será o proprietário do relatório principalmente com base em quem criou o link da videoconferência. Você só pode usar essa opção se sua função prevista na página do Calendário for "Proprietário do relatório". As outras pessoas convidadas para a reunião não poderão mais ativar a opção "Adicionar o Read?" e verão que a reunião está marcada como privada com este rótulo:
Alternativas
Se você não ativou "Tornar o relatório privado" antes da reunião, poderá abrir o relatório depois da reunião e usar o botão Compartilhar para remover o acesso de outras pessoas (consulte Como posso gerenciar o acesso a um relatório existente?). O proprietário do relatório é a única pessoa cujo acesso não pode ser removido.
Você também pode alterar suas preferências de compartilhamento em Configurações da conta > Compartilhamento de relatórios ou para reuniões específicas na página do Calendário, para que participantes internos ou externos não obtenham acesso automaticamente. Lembre-se de que essas configurações se aplicam somente aos relatórios dos quais você é proprietário. Qualquer outra pessoa convidada para a reunião ainda poderá adicionar o Read por conta própria, o que dará automaticamente a ela acesso de edição. A única maneira garantida de impedir que outras pessoas obtenham acesso a um relatório é usar a configuração "Tornar o relatório privado".