Os relatórios de reuniões do Read são documentos colaborativos, desenvolvidos para serem compartilhados — com os participantes da chamada, com outros membros da sua equipe ou com qualquer outra pessoa que você desejar. O “compartilhamento” com o Read pode se referir a uma ampla variedade de funcionalidades, incluindo:
- Conceder às pessoas acesso para visualizar/editar relatórios de reuniões no site do Read
- Distribuir resumos de reuniões por e-mail ou mensagens
- Enviar dados de relatórios de reuniões por meio de integrações para outras plataformas
Embora existam muitas maneiras de compartilhar um relatório de reunião com outras pessoas, esta página as agrupa, em alto nível, em métodos de compartilhamento automático e manual . Os relatórios são compartilhados automaticamente quando são gerados pela primeira vez, com base em um conjunto de regras e preferências. Depois disso, você pode gerenciar o compartilhamento do relatório manualmente.
Embora o proprietário do relatório da reunião (e, possivelmente, o administrador do Workspace) tenha a palavra final sobre como os relatórios serão compartilhados, qualquer pessoa que também convide o Read para a reunião ou que receba acesso de editor ao relatório poderá influenciar de alguma forma o compartilhamento do relatório. Entender como tudo isso funciona é importante para garantir que o conteúdo da sua reunião seja compartilhado apenas com as pessoas que você deseja.
Compartilhamento automático
Quando um relatório é gerado após a reunião, ele é compartilhado automaticamente com as pessoas com base em uma combinação de regras e preferências. Essas preferências podem vir das suas escolhas nas configurações da conta, de preferências que você herdou por meio das configurações da sua Equipe ou do Workspace e das preferências de outros usuários que convidaram o Read para a reunião.
As regras para o compartilhamento automático são bastante simples:
- O compartilhamento começa com o proprietário do relatório da reunião:
- Apenas usuários que convidam o Read podem ser proprietários do relatório.
- Um usuário só será listado antecipadamente como proprietário do relatório se o Read puder determinar que ele é o proprietário da chamada de videoconferência da reunião. Caso contrário, um proprietário do relatório será atribuído a um dos usuários que fizeram o convite quando a reunião for gerada, com base nestas regras.
- Se o proprietário for identificado antecipadamente, ele terá a opção de marcar uma reunião específica ou recorrente como privada, impedindo que outros usuários convidem o Read e obtenham automaticamente acesso de editor ou a capacidade de compartilhar o relatório por conta própria.
- O compartilhamento continua com qualquer usuário que convide o Read para a reunião com sucesso:
- Qualquer usuário que convide o Read para a reunião com antecedência verá sua função prevista listada como “Editor” para a próxima reunião no Calendário (a menos que seja o proprietário ou que o proprietário tenha marcado a reunião como privada).
- Se sua função estiver listada como “Editor” ou “Proprietário” da reunião na página do Calendário, suas configurações de compartilhamento e distribuição serão aplicadas automaticamente ao relatório da reunião quando ele for gerado.
- O Read combinará as preferências de todos de forma aditiva, o que significa que, se você optar por compartilhar relatórios com participantes internos e não externos, mas outra pessoa da sua equipe convidar o Read e optar por compartilhar com participantes externos, os participantes externos terão acesso.
- A única maneira de impedir essa expansão aditiva do compartilhamento é o proprietário definir a reunião como privada. Outra forma de pensar nisso é que qualquer pessoa que convide o Read para a reunião pode optar por incluir outras pessoas no recebimento do relatório, mas apenas o proprietário da reunião pode impedir o acesso de outras pessoas.
- Os Workspaces também podem influenciar a forma como os relatórios são compartilhados:
- Os usuários que pertencem a um Workspace podem ter suas configurações de compartilhamento e distribuição controladas pelo Workspace.
- Os usuários que pertencem a uma Equipe podem ter seus relatórios compartilhados automaticamente com os colegas de equipe por meio da configuração Acesso ao relatório da equipe, se ela estiver ativada pelo administrador do Workspace.
- Os administradores do Workspace também terão acesso aos relatórios pertencentes a usuários do Workspace se tiverem a configuração Acesso global aos relatórios ativada.
- Observe que, quando os administradores recebem acesso a um relatório por meio da configuração Acesso ao relatório da equipe ou Acesso global aos relatórios, eles não serão listados em “Pessoas com acesso” na caixa de diálogo Compartilhar relatório (chamamos isso de acesso “implícito”).
Abaixo estão alguns dos principais artigos mencionados acima para leitura complementar:
- Como gerencio minhas configurações de compartilhamento e distribuição?
- Como compartilho relatórios automaticamente com minha Equipe? (Acesso ao relatório da equipe)
- Como visualizo qualquer relatório dentro do meu Workspace? (Acesso global aos relatórios)
Integrações
Compartilhamento manual
O compartilhamento manual significa que um usuário do Read decidiu que o relatório de uma reunião ou série de reuniões específica deveria ser compartilhado com outra pessoa, Equipe ou Workspace. Essa pessoa realizou uma ação consciente para compartilhar um relatório específico com pessoas específicas. Observe que qualquer pessoa com acesso de editor a um relatório pode gerenciar o compartilhamento explícito desse relatório.
Este artigo apresenta as várias maneiras pelas quais os usuários do Read podem compartilhar explicitamente relatórios de reuniões com outras pessoas:
Integrações
Embora nem sempre sejam consideradas quando falamos sobre compartilhamento,