Todos os relatórios de reunião têm uma lista de pessoas e, potencialmente, equipes e/ou espaços de trabalho que têm acesso para visualizar o relatório da reunião no site do Read. Algumas pessoas também podem ter acesso de editor, o que permite gerenciar o compartilhamento do relatório, além de editar o resumo. A lista de acesso sempre incluirá pelo menos uma pessoa: o proprietário do relatório (que também é considerado um editor).
Se você tiver acesso de editor ao relatório (o que sempre deve acontecer se você tiver convidado o Read para a reunião com sucesso), poderá clicar no botão "Compartilhar" para abrir a caixa de diálogo Compartilhar relatório:
Se, em vez disso, você quiser gerenciar o compartilhamento de relatórios de reuniões que ainda não ocorreram, consulte Como posso gerenciar o compartilhamento de relatórios de próximas reuniões?
Conceder acesso
A caixa de diálogo Compartilhar relatório será parecida com esta:
Aqui, você pode compartilhar o acesso ao relatório da reunião digitando o nome ou o endereço de e-mail de alguém. Você só poderá digitar o nome de alguém se essa pessoa já tiver uma conta do Read. Caso contrário, será necessário inserir o endereço de e-mail dela, e ela receberá um e-mail com um link para o relatório. Essa pessoa precisará criar uma conta do Read usando o link nesse e-mail para obter acesso de fato, a menos que você ative o acesso por link (mais informações abaixo).
Se você fizer parte de um espaço de trabalho, também poderá compartilhar seus relatórios com equipes inteiras ou até mesmo com todo o seu espaço de trabalho, clicando no nome (ou digitando-o) e clicando em "Compartilhar":
Antes de confirmar o compartilhamento, você pode decidir se deseja conceder permissão de visualizador ou editor no relatório. Também pode decidir se deseja notificá-los por e-mail e incluir uma mensagem opcional.
Depois que você clicar em "Compartilhar", um e-mail será enviado (se essa opção estiver ativada), e o relatório ficará acessível na guia Compartilhado comigo de Relatórios de reunião.
Modificar e revogar o acesso
Depois que uma pessoa, equipe ou espaço de trabalho tiver recebido acesso, você poderá modificar o nível de acesso ou remover o acesso completamente a qualquer momento. Você pode fazer isso independentemente de como o acesso foi concedido inicialmente, desde que você seja um editor e a pessoa, equipe ou espaço de trabalho não seja o proprietário.
Basta clicar em Visualizador ou Editor, em "Pessoas com acesso", para alterar o nível de acesso ou removê-lo completamente:
Acesso por link
Na parte inferior da caixa de diálogo Compartilhar relatório, você verá outra opção para ativar o acesso por link.
Por padrão, essa opção é definida como Pessoas com acesso, o que significa que o relatório é privado e inacessível a qualquer pessoa que não esteja listada na caixa diretamente acima (exceto, potencialmente, os administradores do seu espaço de trabalho, dependendo das suas configurações).
Se você escolher Qualquer pessoa com o link, o relatório ficará efetivamente público para qualquer pessoa que tenha a URL. Portanto, use essa opção com cuidado. Essa é a única maneira de alguém visualizar um relatório no Read sem fazer login em uma conta.
Se você estiver em um espaço de trabalho, também poderá escolher Membros do espaço de trabalho para conceder acesso por link a todas as pessoas do seu espaço de trabalho. Usar essa opção não fará com que o relatório apareça na guia Compartilhado comigo de todas as pessoas.
Solicitar acesso de editor
Se você tentar clicar no botão Compartilhar sem ter acesso de editor, verá isto:
Embora você não possa fazer alterações no compartilhamento, poderá solicitar acesso ao proprietário do relatório com o clique de um botão.