Você pode alterar as preferências de compartilhamento para próximas reuniões específicas na sua página do Calendário:
Você só pode gerenciar o compartilhamento de reuniões às quais adicionou o Read. Se Adicionar o Read? estiver ativado para uma reunião no seu calendário, suas configurações padrão de compartilhamento e distribuição serão aplicadas a ela (consulte Como controlo o compartilhamento e a distribuição de relatórios de reuniões?). Você pode alterar isso para uma única reunião ou para uma série de reuniões recorrentes usando o ícone de compartilhamento ao lado da reunião na aba Próximas da sua página do Calendário.
O ícone de compartilhamento abre uma caixa de diálogo Compartilhamento do relatório: <nome da reunião> semelhante à caixa de diálogo de compartilhamento em um relatório de reunião (consulte Como gerencio o acesso a um relatório existente?). A caixa de diálogo tem duas abas:
- Compartilhar relatório: adicione pessoas por nome ou e-mail; elas serão listadas em “Pessoas com quem você compartilhará”.
- Acesso e distribuição: gerencie as configurações de acesso e distribuição para participantes.
Para reuniões recorrentes, depois de salvar uma alteração, você pode optar por aplicá-la somente à reunião editada ou a todas as reuniões futuras da série:
Conceder acesso direto a pessoas ou equipes
Na aba Compartilhar relatório, você pode adicionar pessoas específicas, equipes ou todo o seu Workspace como visualizadores ou editores do próximo relatório (consulte O que é um Workspace?).
- Uma pessoa específica: digite o endereço de e-mail ou o nome dela, caso tenha uma conta do Read.
- Uma equipe ou seu Workspace: clique no nome na lista de sugestões ou digite-o na caixa acima.
Isso funciona exatamente como o botão Compartilhar nos seus relatórios de reuniões, com a diferença de que você está configurando isso antecipadamente, para que o relatório seja compartilhado automaticamente assim que estiver disponível.
Gerenciar o acesso e a distribuição para participantes
Por padrão, quando você adiciona o Read a uma reunião, suas configurações de compartilhamento e distribuição nas Configurações da conta são aplicadas a ela. Para alterá-las para uma reunião específica, use a aba Acesso e distribuição. Ela mostra sua função prevista no relatório (por exemplo, Editor). Como editor, suas preferências são combinadas com as preferências de outros editores e podem ser substituídas pelo proprietário do relatório. Aqui, você pode definir o nível de acesso dos participantes internos e externos como Editor, Visualizador ou Nenhum (exibido como “Sem acesso” nas Configurações da conta).
Importante: se outras pessoas também adicionarem o Read à reunião, elas receberão automaticamente acesso de editor e poderão aplicar suas próprias configurações de compartilhamento. Definir os participantes internos e externos como Nenhum não é suficiente para garantir que ninguém mais terá acesso ao seu relatório, e isso não impede que você compartilhe o relatório diretamente com pessoas na aba Compartilhar relatório. Se você for o proprietário da reunião e quiser garantir que ninguém mais tenha acesso, use Tornar o relatório privado.
Tornar o relatório privado
Para manter um relatório de reunião privado para você, use a opção Tornar o relatório privado:
- Acesse sua página do Calendário.
- Encontre uma próxima reunião da qual você é o proprietário (consulte Como funciona a propriedade dos relatórios de reuniões?).
- Clique no ícone de compartilhamento dessa reunião e abra a aba Acesso e distribuição.
- Ative Tornar o relatório privado e salve.
Se a reunião fizer parte de uma série recorrente, depois de salvar, você será perguntado se deseja aplicar a alteração a todas as reuniões futuras da série ou somente àquela reunião.
Para obter mais detalhes sobre como essa configuração funciona, consulte Como torno meus relatórios de reuniões privados?