Os proprietários e administradores do Workspace podem remover pessoas de um Workspace a qualquer momento. Os gerentes de equipe não podem remover pessoas do Workspace.
Está desligando alguém que está saindo da sua organização? Desative a conta dessa pessoa e transfira os relatórios dela em vez de removê-la. Remover alguém não bloqueia o acesso dessa pessoa ao Read nem transfere os relatórios dela. Consulte Remover vs. desativar abaixo.
Está usando SCIM? Você não pode remover no Read usuários provisionados pelo SCIM. Em vez disso, desprovisione-os no seu provedor de identidade. Consulte Como gerenciar usuários e equipes com o provisionamento SCIM.
Como remover alguém
- Abra Configurações do Workspace no menu no canto inferior esquerdo e acesse Pessoas.
- Encontre a pessoa que você quer remover.
- Remova-a:
-
Uma pessoa: Clique no menu de três pontos na linha da pessoa e selecione Remover do Workspace.
-
Várias pessoas: Selecione-as usando as caixas de seleção, clique em Remover no menu na parte inferior da tela e clique em Continuar.
-
Observação: Você não pode remover alguém que seja o único gerente de uma equipe. Primeiro, atribua outro gerente à equipe.
O que acontece quando alguém é removido
A pessoa perde:
- O acesso ao conteúdo do Workspace, como a aba Seu Workspace na página Para você, e aos relatórios compartilhados com a equipe dela ou com todo o Workspace
- O plano do seu Workspace. Normalmente, a conta volta para o plano Free, a menos que a pessoa tenha pago pelo Read por conta própria antes de entrar e o período de cobrança ainda não tenha terminado.
A pessoa mantém:
- A conta do Read, que ela pode continuar usando
- Os relatórios dos quais ela é proprietária
- Os relatórios compartilhados diretamente com ela. Se ela estiver listada em Quem tem acesso na caixa de diálogo Compartilhar de um relatório, continuará tendo acesso até que alguém a remova.
Suas licenças:
Remover alguém não reduz a quantidade de licenças. A licença dessa pessoa fica disponível para outra pessoa. Para deixar de pagar por ela, remova a licença da sua página Plano e cobrança. Você não receberá um reembolso pelo ciclo de cobrança atual, mas não será cobrado por essa licença a partir do próximo ciclo.
Remover vs. desativar
| Remover | Desativar | |
|---|---|---|
| Libera a licença da pessoa | ✓ | ✓ |
| Impede que a pessoa faça login no Read | ✓ | |
| Permite transferir os relatórios da pessoa para outra pessoa | ✓ | |
| A pessoa mantém os relatórios dos quais é proprietária ou que foram compartilhados diretamente com ela | ✓ |
Remover alguém faz sentido se essa pessoa usava o Read por conta própria, fora da sua organização, e quer continuar usando-o depois que sair.
Se alguém estiver saindo da sua organização, desative essa pessoa em Configurações do Workspace > Pessoas e transfira os relatórios dela para o gerente ou outra pessoa apropriada. Consulte Como faço para desligar alguém do meu Workspace do Read?