Os relatórios de reunião do Read foram desenvolvidos para serem compartilhados com outras pessoas, e a configuração padrão/recomendada é compartilhar automaticamente os relatórios com todos que foram convidados para a reunião. No entanto, há muitos motivos pelos quais alguém pode querer manter um relatório privado, e é nesse caso que a opção Manter relatório privado é útil. Observe que esse recurso só está disponível se o usuário for o anfitrião da reunião:
Você pode encontrar essa configuração na sua página do Calendário, clicando no botão Acesso de uma próxima reunião da qual você é o proprietário:
Se a reunião fizer parte de uma série recorrente, você também verá uma solicitação após salvar as alterações perguntando se deseja aplicá-las a todas as reuniões futuras da série ou apenas àquela instância.
Como funciona
Se você ativar a configuração "Manter relatório privado", todo o acesso dos participantes será desativado, definindo os participantes internos e externos como "Nenhum". Isso também impedirá que qualquer outra pessoa adicione o Read à reunião, o que significa que somente suas configurações de compartilhamento poderão ser aplicadas. Você ainda poderá optar por compartilhar o relatório com pessoas ou equipes específicas na guia Compartilhar relatório. Observe também que isso não impedirá o compartilhamento com a equipe se ele estiver ativado por meio da configuração de espaço de trabalho Acesso da equipe aos relatórios.
O Read verifica quem criou o link da videoconferência para determinar quem deve ser o proprietário do relatório. Você só pode usar essa opção se sua função prevista estiver listada como "Proprietário do relatório". Qualquer outra pessoa que não seja o proprietário não poderá mais ativar a opção "Adicionar o Read?" e verá que a reunião está marcada como privada com este indicador:
Alternativas
Se você não ativou a configuração "Manter relatório privado" antes da reunião, sempre poderá acessar o relatório depois da reunião e usar o botão de compartilhamento para revogar o acesso de outras pessoas. O proprietário do relatório é a única pessoa cujo acesso não pode ser revogado.
Você também pode ajustar suas preferências de compartilhamento nas configurações da conta ou, para reuniões específicas, na página do Calendário, para não conceder acesso automaticamente a participantes internos ou externos. No entanto, lembre-se de que essa configuração só será aplicada aos relatórios dos quais você é proprietário, e qualquer outro usuário convidado para a reunião ainda poderá adicionar o Read por conta própria, o que concederá automaticamente a ele acesso de editor. A única maneira garantida de impedir que outras pessoas obtenham acesso a um relatório é usar a configuração "Manter relatório privado".