As configurações de Relatórios e compartilhamento geralmente correspondem às configurações dos seus usuários em Configurações da conta > Compartilhamento de relatórios.
Como administrador, você pode encontrar essas configurações abrindo a página Configurações do Workspace no menu no canto inferior esquerdo.
Compartilhamento automático de relatórios
As configurações de Compartilhamento automático de relatórios controlam quem, entre as pessoas convidadas para a reunião, receberá automaticamente acesso para visualizar ou editar os relatórios de reuniões no site do Read. Observe algumas ressalvas importantes:
- Essas configurações, assim como praticamente todas as configurações do Workspace, aplicam-se somente a relatórios de propriedade de usuários do seu Workspace.
- Independentemente das suas escolhas aqui, a menos que o proprietário torne o relatório privado antes da reunião, outros participantes sempre poderão adicionar o Read à reunião e obterão acesso de editor ao relatório compartilhado se fizerem isso.
- Os usuários que adicionarem o Read à reunião também poderão optar por compartilhar manualmente o relatório com outras pessoas, que talvez não tenham sido convidadas para a reunião.
Você pode escolher configurações diferentes para participantes internos e externos, o que é determinado com base no domínio do endereço de e-mail em relação ao proprietário do relatório da reunião. Usuários com um endereço de e-mail genérico/pessoal (por exemplo, @gmail.com) considerarão todas as pessoas como externas.
Acesso por link e descoberta de domínio
As configurações de Acesso por link controlam o nível padrão de acesso por link para relatórios de propriedade do seu Workspace, além de determinar se você permitirá que os membros do Workspace ativem o acesso público por link individualmente para cada relatório.
- Você pode escolher o acesso por link padrão para relatórios de propriedade do seu Workspace:
- Sem acesso por link significa que ninguém poderá acessar o relatório apenas acessando a URL do relatório, a menos que ele já tenha sido compartilhado explicitamente com essa pessoa.
- Membros do Workspace significa que os membros do Workspace poderão acessar os relatórios acessando a URL, mesmo que o relatório não tenha sido compartilhado explicitamente com eles.
- Qualquer pessoa com o link significa que qualquer pessoa poderá acessar o relatório se tiver a URL, mesmo que o relatório não tenha sido compartilhado explicitamente com ela.
- Permitir acesso público por link permite escolher se os usuários do Workspace poderão selecionar uma configuração de compartilhamento de relatório que torne um relatório específico acessível a qualquer pessoa na internet com o link do relatório, sem necessidade de uma conta do Read. Para saber mais sobre como isso funciona, consulte Como posso gerenciar o acesso a um relatório existente?
- Descoberta de domínio permite escolher se os membros do Workspace poderão ser encontrados por outras pessoas dentro do domínio deles quando forem compartilhar um relatório.
Relacionado