Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden eliminar personas de un espacio de trabajo en cualquier momento. Los administradores de equipos no pueden eliminar personas del espacio de trabajo.
¿Vas a dar de baja a alguien que deja tu organización? Desactiva su cuenta y transfiere sus informes en lugar de eliminarlo. Eliminar a alguien no bloquea su acceso a Read ni mueve sus informes. Consulta Eliminar frente a desactivar a continuación.
¿Usas SCIM? No puedes eliminar en Read a los usuarios aprovisionados mediante SCIM. En su lugar, desaprovísionalos en tu proveedor de identidad. Consulta Gestionar usuarios y equipos con el aprovisionamiento de SCIM.
Cómo eliminar a alguien
- Abre Configuración del espacio de trabajo desde el menú de la esquina inferior izquierda y, luego, ve a Personas.
- Busca a la persona que quieres eliminar.
- Elimínala:
-
Una persona: Haz clic en el menú de tres puntos de su fila y, luego, en Eliminar del espacio de trabajo.
-
Varias personas: Selecciónalas mediante las casillas de verificación, haz clic en Eliminar en el menú de la parte inferior de la pantalla y, luego, haz clic en Continuar.
-
Nota: No puedes eliminar a alguien que sea el único administrador de un equipo. Primero, asigna otro administrador al equipo.
Qué ocurre cuando se elimina a alguien
Pierde:
- El acceso al contenido del espacio de trabajo, como la pestaña Tu espacio de trabajo de la página Para ti, y a los informes compartidos con su equipo o con todo el espacio de trabajo
- El plan de tu espacio de trabajo. Por lo general, su cuenta vuelve a ser gratuita, a menos que haya pagado Read por su cuenta antes de unirse y ese periodo de facturación no haya terminado.
Conserva:
- Su cuenta de Read, que puede seguir usando
- Los informes de los que es propietario
- Los informes que se compartieron directamente con esa persona. Si aparece en Quién tiene acceso en el cuadro de diálogo Compartir de un informe, seguirá teniendo acceso hasta que alguien la elimine.
Tus licencias:
Eliminar a alguien no reduce el número de licencias. Su licencia queda disponible para otra persona. Para dejar de pagar por ella, elimina la licencia desde la página Plan y facturación. No recibirás un reembolso por el ciclo de facturación actual, pero no se te cobrará esa licencia a partir del siguiente ciclo.
Eliminar frente a desactivar
| Eliminar | Desactivar | |
|---|---|---|
| Libera su licencia | ✓ | ✓ |
| Impide que inicie sesión en Read | ✓ | |
| Te permite transferir sus informes a otra persona | ✓ | |
| Conserva los informes de los que es propietario o que se compartieron directamente con esa persona | ✓ |
Eliminar a alguien tiene sentido si usó Read por su cuenta fuera de tu organización y quiere seguir usándolo después de irse.
Si alguien deja tu organización, desactívalo en Configuración del espacio de trabajo > Personas y, luego, transfiere sus informes a su administrador o a otra persona adecuada. Consulta ¿Cómo doy de baja a alguien de mi espacio de trabajo de Read?