Si ya eliminaste tu cuenta (o le dijiste a Read que dejara de unirse a tus reuniones) y Read sigue uniéndose, solo hay dos posibles explicaciones:
- Otra persona invitada a tu reunión usa Read. En la mayoría de las plataformas, no es necesario que asista a la reunión para añadir Read; solo tiene que estar invitada. (Zoom es diferente: Read solo puede unirse a una reunión de Zoom si el usuario de Read ha conectado su cuenta de Zoom y está en la reunión con esa misma cuenta de Zoom iniciada. Consulta Próximos cambios en las reuniones de Zoom.)
-
Creaste accidentalmente una segunda cuenta de Read que todavía está configurada para que Read se una automáticamente a tus llamadas. Puedes comprobar si tienes una cuenta con nosotros en nuestro Centro de cuentas y privacidad.
- Consulta Varias cuentas de Read.
Cómo saber cuál de las dos explicaciones se aplica
Cuando puede hacerlo, Read publica un mensaje en el chat de la reunión después de unirse, en el que indica el nombre o los nombres de quienes lo invitaron (esto depende de cómo se unió Read y de la configuración de la plataforma de reuniones). Si ves tu propio nombre allí o en la parte superior del correo electrónico de resumen de la reunión después de esta, se aplica la explicación 2: tienes otra cuenta de Read. Para encontrarla:
- Busca en tu correo electrónico mensajes de support@e.read.ai (por ejemplo, el correo electrónico «¡Te damos la bienvenida a Read!», que recibe cada usuario nuevo).
- Comprueba la dirección que aparece en la línea «Para:». Esta es la dirección de correo electrónico principal de esa cuenta de Read.
- Si tienes más de una dirección de correo electrónico, comprueba todas tus bandejas de entrada.
- Es posible que tu cuenta se haya creado con inicio de sesión único (SSO) (por ejemplo, iniciando sesión con Microsoft o Google), así que prueba esas opciones si no puedes iniciar sesión con un correo electrónico y una contraseña.
Si aparece el nombre de otra persona, se aplica la explicación 1: Read está allí por otra persona invitada, no por ti.
Cómo evitar que Read entre en una reunión
Independientemente de cuál sea la explicación, tienes opciones para impedir que Read grabe una reunión, antes de que empiece o mientras está en curso:
- Durante la reunión: cuando Read se une como participante (Zoom, Microsoft Teams y Google Meet), publica un mensaje en el chat de la reunión, y cualquier participante puede detener la grabación mediante un comando del chat (por ejemplo, escribiendo «Read Stop») o mediante el enlace para excluirse.
- Si eres el anfitrión: en la mayoría de las plataformas, Read solicita que se le permita entrar en la reunión. Rechaza la solicitud para evitar que entre.
- Si eres una persona invitada externa: si la persona que está grabando pertenece a un espacio de trabajo de Read con Aviso previo y exclusión activados, es posible que recibas un correo electrónico antes de la reunión. Usa el enlace para excluirte que aparece en ese correo electrónico y Read no se unirá ni grabará la reunión para nadie.
Para consultar todas las opciones, visita Cómo detener o excluirse de una grabación de Read AI y Aviso previo y exclusión de la grabación de reuniones.