- Búsqueda de cuentas (autoservicio)
- ¿Cómo compruebo si tengo varias cuentas?
- ¿Qué hago si tengo varias cuentas?
A veces, las personas crean accidentalmente varias cuentas de Read sin darse cuenta, lo que provoca problemas. Esto suele ocurrir cuando los usuarios inician sesión con un proveedor externo como Google, Zoom o Microsoft (también conocido como inicio de sesión único o SSO), ya que la cuenta de SSO que eligen puede no tener la misma dirección de correo electrónico que la cuenta de Read original que crearon.
Por ejemplo, es posible que hayas creado una cuenta de Read mediante el SSO de Zoom cuando instalaste la aplicación de Zoom de Read y que, más tarde, cuando recibiste un correo electrónico para ver un informe en Read, hayas intentado iniciar sesión con Google. Si tu dirección de correo electrónico de Google es diferente de la dirección de correo electrónico de tu cuenta de Zoom, terminarás creando una segunda cuenta de Read. Estas cuentas pueden estar conectadas a los mismos calendarios o a calendarios diferentes.
Búsqueda de cuentas (autoservicio)
Puedes comprobar si tienes una cuenta de Read en nuestro Centro de cuentas y privacidad.
¿Cómo compruebo si tengo varias cuentas?
Cada cuenta de Read se identifica de forma única mediante una dirección de correo electrónico principal, que inicialmente se establece según la dirección de correo electrónico con la que creaste la cuenta. La forma más sencilla de confirmar si tienes varias cuentas de Read es revisar tu correo electrónico:
- Busca en tus correos electrónicos alguno que tenga «Welcome to Read» en el asunto; procederá de support@e.read.ai
- Mira la dirección que aparece en la línea «to:» del correo electrónico; has creado una cuenta con esa dirección
- Asegúrate de buscar en todas tus cuentas de correo electrónico para encontrarlas todas
¿Qué hago si tengo varias cuentas?
No existe una forma sencilla de «fusionar» dos cuentas de Read. Aunque puedes tener varias cuentas de Read, la mayoría de las personas no quiere hacerlo, por lo que te recomendamos que, en su lugar, (1) elijas una de tus cuentas para usarla en adelante y (2) desactives tus otras cuentas:
-
Decide qué cuenta quieres seguir usando
- Podría ser la cuenta que tenga una suscripción de pago, la que sea propietaria de más reuniones o cualquier otra que prefieras
- Ten en cuenta que puedes hacer cosas como cambiar los calendarios conectados a tu cuenta, así como cambiar la dirección de correo electrónico principal de tu cuenta en cualquier momento
- Una cosa que no puedes hacer es transferir una suscripción de una cuenta a otra. Ponte en contacto con el equipo de Soporte si necesitas ayuda con una suscripción.
- Inicia sesión en las cuentas que vayas a desactivar, utilizando el proveedor de SSO y la dirección de correo electrónico correctos
- Para desactivar las cuentas, puedes eliminar la cuenta por completo o desactivar la cuenta
- Al eliminar una cuenta, se eliminarán todos los informes que sean propiedad de esa cuenta, por lo que quizá quieras descargar primero tus informes de reuniones en tu computadora
- Al desactivar la cuenta no se eliminará ningún contenido asociado a ella, pero Read no se unirá a las reuniones de los calendarios que estaban conectados y no recibirás nuevos informes en adelante
- Si eliges eliminar la cuenta:
- Ve a la parte inferior de la página Configuración de la cuenta
- Haz clic en el botón «Eliminar mi cuenta»
- Responde opcionalmente a la pregunta de la encuesta y confirma la eliminación
- Consulta ¿Cómo elimino mi cuenta? para obtener instrucciones más detalladas
- Si eliges desactivar la cuenta:
- Ve a Configuración de la cuenta > Integraciones (o, alternativamente, a tu página de Integraciones)
- Desactiva o desconecta cualquiera de las integraciones activas, como tu calendario
- Ten en cuenta que aún puedes iniciar sesión en la cuenta, ver informes anteriores y otros usuarios de Read pueden seguir compartiendo contenido con ella según su dirección de correo electrónico principal
- Quizá quieras revisar tu página de Informes para asegurarte de que cada informe se comparta con tu cuenta principal (consulta aquí cómo compartir informes)
- Consulta ¿Cómo desactivo mi cuenta de Read? para obtener instrucciones más detalladas