Si ya eliminaste tu cuenta (o le indicaste a Read que dejara de unirse a tus reuniones) y Read sigue uniéndose, solo hay dos posibles explicaciones:
- Otra persona invitada a tu reunión usa Read. En la mayoría de las plataformas, no necesita asistir a la reunión para agregar Read; solo necesita estar invitada. (Zoom es diferente: Read solo puede unirse a una reunión de Zoom si el usuario de Read ha conectado su cuenta de Zoom y está en la reunión, con la sesión iniciada en esa misma cuenta de Zoom. Consulta Próximos cambios en las reuniones de Zoom.)
-
Creaste accidentalmente una segunda cuenta de Read que todavía está configurada para que Read se una automáticamente a tus llamadas. Puedes comprobar si tienes una cuenta con nosotros en nuestro Centro de cuentas y privacidad.
- Consulta Varias cuentas de Read.
Cómo saber qué explicación se aplica
Cuando puede hacerlo, Read publica un mensaje en el chat de la reunión después de unirse, en el que indica el nombre o los nombres de quienes lo invitaron (esto depende de cómo se unió Read y de la configuración de la plataforma de reuniones). Si ves tu propio nombre allí o en la parte superior de un correo electrónico con el resumen de la reunión después de que esta termine, se aplica la explicación 2: tienes otra cuenta de Read. Para encontrarla:
- Busca en tu correo electrónico mensajes de support@e.read.ai (por ejemplo, el correo electrónico «¡Te damos la bienvenida a Read!» que recibe cada usuario nuevo).
- Comprueba la dirección que aparece en la línea «Para:». Esta es la dirección de correo electrónico principal de esa cuenta de Read.
- Si tienes más de una dirección de correo electrónico, revisa todas tus bandejas de entrada.
- Es posible que tu cuenta se haya creado con inicio de sesión único (SSO) (por ejemplo, iniciando sesión con Microsoft o Google), así que prueba esas opciones si no puedes iniciar sesión con un correo electrónico y una contraseña.
Si aparece el nombre de otra persona, se aplica la explicación 1: Read está allí por otra persona invitada, no por ti.
Cómo evitar que Read participe en una reunión
Independientemente de la explicación que se aplique, tienes opciones para impedir que Read grabe una reunión, antes de que empiece o mientras está en curso:
- Durante la reunión: cuando Read se une como participante (en Zoom, Microsoft Teams y Google Meet), publica un mensaje en el chat de la reunión y cualquier participante puede detener la grabación mediante un comando de chat (por ejemplo, escribiendo «Read Stop») o el enlace para no participar.
- Si eres el anfitrión: en la mayoría de las plataformas, Read solicita que lo dejen entrar a la reunión. Rechaza la solicitud para impedir que entre.
- Si eres una persona invitada externa: si la persona que graba pertenece a un espacio de trabajo de Read con las opciones Aviso previo y No participar activadas, es posible que recibas un correo electrónico antes de la reunión. Usa el enlace para no participar incluido en ese correo electrónico y Read no se unirá ni grabará la reunión para nadie.
Para consultar todas las opciones, revisa Cómo detener o rechazar una grabación de Read AI y Aviso previo y posibilidad de no participar en la grabación de reuniones.