Si ya eliminaste tu cuenta (o le dijiste a Read que dejara de unirse a tus reuniones) y Read sigue uniéndose, solo hay dos posibles explicaciones:
- Otra persona invitada a tu reunión usa Read. En la mayoría de las plataformas, no es necesario que asista a la reunión para agregar Read; solo tiene que estar invitada. (Zoom es diferente: Read solo puede unirse a una reunión de Zoom si el usuario de Read ha conectado su cuenta de Zoom y está en la reunión, con esa misma cuenta de Zoom iniciada. Consulta Próximos cambios en las reuniones de Zoom.)
-
Creaste accidentalmente una segunda cuenta de Read que todavía está configurada para que Read se una automáticamente a tus llamadas. Puedes comprobar si tienes una cuenta con nosotros en nuestro Centro de cuentas y privacidad.
- Consulta Varias cuentas de Read.
Cómo saber qué explicación corresponde
Cuando puede hacerlo, Read publica un mensaje en el chat de la reunión después de unirse, en el que indica el nombre o los nombres de las personas que lo invitaron (esto depende de cómo se unió Read y de la configuración de la plataforma de reuniones). Si ves tu propio nombre allí o en la parte superior del correo electrónico con el resumen de la reunión después de que esta termine, corresponde la explicación 2: tienes otra cuenta de Read. Para encontrarla:
- Busca en tu correo electrónico mensajes de support@e.read.ai (por ejemplo, el correo electrónico «¡Te damos la bienvenida a Read!», que recibe cada nuevo usuario).
- Comprueba la dirección que aparece en la línea «Para:». Esta es la dirección de correo electrónico principal de esa cuenta de Read.
- Si tienes más de una dirección de correo electrónico, revisa todas tus bandejas de entrada.
- Es posible que tu cuenta se haya creado mediante inicio de sesión único (SSO) (por ejemplo, al iniciar sesión con Microsoft o Google), así que prueba esas opciones si no puedes iniciar sesión con un correo electrónico y una contraseña.
Si aparece el nombre de otra persona, corresponde la explicación 1: Read está allí para otra persona invitada, no para ti.
Cómo evitar que Read entre en una reunión
Independientemente de cuál sea la explicación, tienes opciones para impedir que Read grabe una reunión, antes de que comience o mientras está en curso:
- Durante la reunión: cuando Read se une como participante (en Zoom, Microsoft Teams y Google Meet), publica un mensaje en el chat de la reunión y cualquier participante puede detener la grabación mediante un comando del chat (como escribir «Read Stop») o el enlace para excluirse.
- Si eres el anfitrión: en la mayoría de las plataformas, Read solicita que lo dejen entrar a la reunión. Deniega la solicitud para impedir que entre.
- Si eres una persona invitada externa: si la persona que está grabando pertenece a un espacio de trabajo de Read con el Aviso previo y la opción de exclusión activados, es posible que recibas un correo electrónico antes de la reunión. Usa el enlace para excluirte incluido en ese correo y Read no se unirá ni grabará la reunión para nadie.
Para consultar todas las opciones, visita Cómo detener o excluirse de una grabación de Read AI y Aviso previo y exclusión de la grabación de reuniones.