Read AI se fundó dando prioridad a la privacidad y utiliza las mejores prácticas del sector en materia de seguridad y privacidad. Obtén más información aquí.
Sin embargo, si no quieres que Read AI se una a una reunión, aquí tienes una guía sencilla que puedes seguir.
Desactivar Read antes de que comience la reunión (solo para usuarios de Read AI)
Si eres usuario de Read y decides en el último momento que no quieres que se una a una reunión, la forma más sencilla de evitar que se una es visitar tu calendario de Read AI, buscar la reunión y desactivar el botón “¿Añadir Read?”. Siempre que lo hagas unos minutos antes de la hora de inicio programada de la reunión, Read AI debería tener tiempo suficiente para sincronizarse y saber que no debe unirse.
Desactivar Read al inicio de una reunión (solo para usuarios de Read AI)
En la mayoría de los casos, Read AI solicitará que se le admita en una reunión antes de unirse (según la configuración de la plataforma de reuniones). Normalmente, el anfitrión u otro participante verá una solicitud de Read AI para que se le admita. Si no quieren que Read AI se una, simplemente pueden rechazar la solicitud.
En Microsoft Teams
En Google Meet
En Google Meet, Read puede unirse como agente de reuniones de IA o mediante la integración de grabación nativa de Google Meet.
Unirse como agente
Primero recibirás una notificación que indica que alguien quiere unirse. Esta notificación puede tener un par de apariencias diferentes.
Haz clic en “ver” y accederás a la pantalla Personas, donde puedes impedir que Read AI se una. Haz clic en los tres puntos junto al anotador y selecciona “denegar entrada”. Si Read AI es el único que está allí, también puedes hacer clic en “denegar a todos”.
Unirse con la grabación nativa de Google Meet
Cuando Read se une a una reunión mediante la integración de grabación nativa de Google Meet, tú (o un participante de la reunión) verá una notificación emergente a la hora de inicio programada. Haz clic en "Cancelar" en esta ventana emergente y Read no se unirá a la reunión.
En Zoom
NOTA: si el anfitrión instaló previamente la aplicación Read AI en Zoom o conectó su cuenta de Zoom a Read AI, esta solicitud de admisión no aparecerá. Esto se debe a que Zoom ya asignó a Read AI un token que le permite omitir la solicitud y unirse a la reunión.
Desactivar Read AI cuando ya se le admitió (solo para el anfitrión)
Es posible que notes que, cuando Read AI se une a las reuniones como participante, tiene su propio recuadro, al igual que los demás participantes. Esto está diseñado así para que, si Read AI fue admitido en la reunión pero es necesario eliminarlo, el anfitrión pueda hacerlo de la misma manera que eliminaría a un participante.
En Microsoft Teams
En Teams, haz clic en el icono Participantes. Una vez en esa ventana, busca al anotador y haz clic derecho sobre él para abrir el menú de opciones. Después, selecciona “eliminar de la reunión”. No se requiere ninguna confirmación adicional y Read AI se eliminará de la reunión.
En Google Meet
Eliminar a un participante de Google Meet es un proceso de varios pasos. Primero, haz clic en el icono “Personas”. Una vez en esa ventana, busca al anotador y haz clic en los tres puntos que aparecen junto a él. Selecciona “eliminar de la llamada”.
A continuación, se te pedirá que confirmes que se debe eliminar a los participantes. Haz clic de nuevo en “Eliminar” y el bot abandonará la llamada.
En Zoom
Eliminar a un participante de Zoom también es un proceso de varios pasos. Primero, haz clic en el icono “Participantes”. Una vez en esa ventana, busca al anotador y haz clic en los tres puntos que aparecen junto a él. Selecciona “eliminar de la llamada”.
A continuación, tendrás que confirmar que quieres eliminarlo haciendo clic en “Eliminar”, y el bot abandonará la llamada.
Desactivar Read AI cuando ya se le admitió (para cualquier participante de la reunión)
Como práctica recomendada, Read pide a los usuarios que notifiquen a los participantes que están grabando la reunión. Cuando está disponible, Read AI también envía una notificación automática que se publica en el chat de la reunión cuando Read se une a una reunión, que incluye:
- notificación de la grabación
- el nombre de los usuarios que lo invitaron
- opciones para eliminarlo mediante comandos del chat o haciendo clic en un enlace para excluirse
Cualquier participante de la reunión puede eliminar Read en cualquier momento escribiendo los comandos en el chat de la reunión o haciendo clic en el enlace proporcionado. Si utilizas comandos del chat, introdúcelos sin las comillas y surtirán efecto inmediatamente:
"Read Stop" = Read abandonará la reunión y generará un informe basado en los datos medidos antes de este comando
-
"Opt Out" = Read abandonará la reunión y eliminará todos los datos medidos (no se generará ningún informe)
Ten en cuenta que, si se proporciona un enlace para excluirse, debes hacer clic en el enlace para excluirte. El comando del chat no funcionará.
- "Opt Out" = Read abandonará la reunión y eliminará todos los datos medidos (no se generará ningún informe)
En Microsoft Teams
En Google Meet
Unirse como agente:
Cualquier participante de la reunión puede escribir:
- "Read stop" en el chat y enviarlo para eliminar Read. Se generará un informe de la reunión con el contenido grabado hasta ese momento.
- "Opt out" en el chat y enviarlo para eliminar Read. Todo el contenido grabado se eliminará y no se generará ningún informe de la reunión.
Unirse mediante la integración nativa:
Como Read no se une como agente, no se utilizarán comandos del chat. En su lugar, cualquier participante de la reunión puede detener manualmente la grabación haciendo clic en el logotipo de Read AI situado en la parte superior derecha y, después, en "Dejar de compartir". Esto hará que Read deje de grabar y genere un informe con el contenido grabado hasta ese momento.
Para excluirte durante una reunión, haz clic en la cuadrícula de 9 puntos situada en la esquina inferior derecha y, después, busca la aplicación Read AI y ábrela. Haz clic en el logotipo de Read AI situado en la esquina inferior izquierda. Selecciona la opción “Opt out”. Esto eliminará Read de la reunión y borrará cualquier contenido grabado.
En Zoom
NOTA: si llegaste tarde a la reunión, es posible que no puedas ver la notificación del chat, a menos que el anfitrión la fije en el chat. Sin embargo, estos comandos del chat siempre están disponibles.
Como aparece la persona que invitó a Read AI a la reunión, siempre puedes ponerte en contacto con ella y solicitarle que no use Read cuando se reúna contigo.
Ofrecemos estas opciones para eliminar Read AI de las reuniones porque nos comprometemos a desarrollar Read AI con la privacidad, la transparencia y el control del usuario como pilares fundamentales.