Si Read AI está grabando una reunión en la que participas, es porque alguien en la reunión decidió usarlo para tomar notas. No necesitas una cuenta de Read AI para unirte a la reunión ni para excluirte, y puedes excluirte antes o durante la reunión.
Este artículo explica qué es Read AI, por qué está en tu reunión y qué sucede con la grabación según lo que elijas.
¿Qué es Read AI?
Read AI es un asistente de reuniones basado en IA que utilizan millones de personas en todo el mundo. Se une a reuniones de video en Zoom, Microsoft Teams y Google Meet, y convierte la conversación en una transcripción, un resumen, elementos de acción y puntos clave de la conversación. Esto evita que las personas tengan que tomar notas a mano y les ayuda a recordar lo que se decidió.
¿Por qué está Read AI en mi reunión?
Alguien invitado a la reunión usa Read AI y lo tiene configurado para grabar. A menudo es el organizador, pero puede ser cualquier participante. Read AI no se une a las reuniones por su cuenta.
Es posible que hayas notado Read AI de alguna de estas formas:
- Un correo electrónico antes de la reunión que te informa que alguien planea grabarla con Read AI. Algunas organizaciones envían estos correos a todas las personas ajenas a su equipo, para que los invitados puedan excluirse con anticipación.
- «Read AI» en la lista de participantes, unido a la llamada como cualquier otro asistente.
- Un mensaje en el chat de la reunión que explica que Read AI está grabando y cómo detenerlo.
- El indicador de grabación de tu aplicación de reuniones o una solicitud de permiso para grabar.
Lo que veas depende de la plataforma de reuniones y de cómo la persona esté grabando.
¿Puedo excluirme?
Sí. Puedes excluirte antes o durante la reunión, o solicitar que se elimine una grabación después. No necesitas una cuenta de Read AI para ninguna de estas opciones.
| Cuándo | Cómo excluirte |
|---|---|
| Antes de la reunión | Si recibiste un correo electrónico sobre la grabación, haz clic en Excluirme de la grabación. Aún puedes unirte a la reunión con normalidad. Si cambias de opinión, puedes volver a incluirte mediante el mismo enlace en cualquier momento antes de que comience la reunión. |
| Durante la reunión | Según la plataforma, escribe Excluirme en el chat de la reunión o utiliza el enlace para excluirte que comparte Read AI. Consulta Cómo detener o excluirte de una grabación de Read AI para ver los pasos en Zoom, Microsoft Teams y Google Meet. |
| Después de la reunión | Ve al Centro de cuentas y privacidad y selecciona Eliminar informe. Esto envía una solicitud de eliminación a la persona propietaria del informe de la reunión, ya que solo ella puede eliminarlo. |
Si, por lo general, prefieres que no te graben, también deberías informárselo a la persona que invitó a Read AI para que sepa que no debe habilitarlo en futuras reuniones contigo.
¿Qué sucede con la grabación?
Si no te excluyes
Read AI graba la reunión y crea un informe de la reunión con una transcripción, un resumen y elementos de acción. El informe pertenece a quien lo grabó, y esa persona decide quién más puede verlo. Según la configuración del propietario, otros participantes pueden obtener automáticamente acceso al informe y recibir un resumen por correo electrónico con un enlace al mismo. La configuración del propietario también determina si se conservan el audio, el video y la transcripción.
Si te excluyes
| Cuándo te excluyes | Qué sucede |
|---|---|
| Antes de la reunión | Read AI no se unirá ni grabará la reunión, y no se creará ningún informe. Las personas que planeaban grabar reciben un aviso de que alguien se excluyó, pero no de quién. |
| Durante la reunión | Read AI abandona la reunión y elimina todo lo que capturó de esa sesión. No se crea ningún informe. |
| Después de la reunión | El propietario del informe recibe tu solicitud de eliminación. El informe solo se elimina si dicha persona actúa en consecuencia. |
Durante una reunión, detener la grabación es diferente de excluirte. Detener la grabación (por ejemplo, enviando «Read stop» en el chat o simplemente eliminando Read AI de la llamada) hará que se cree un informe con lo que ya se haya grabado. En su lugar, exclúyete si no quieres que se conserve ningún registro.
Cómo protege Read AI tus datos
- Cifrados. Los datos de las reuniones se cifran mientras se envían y mientras están almacenados.
- Privados de forma predeterminada. Los informes solo están disponibles para las personas que tienen acceso a ellos, después de iniciar sesión en una cuenta. Read AI no publica los datos de las reuniones en la internet pública.
- No se venden. Read no comparte los datos de los usuarios con terceros, excepto cuando sea necesario para realizar las funciones de nuestro negocio. Para las funciones comerciales principales, Read puede integrar metadatos de los clientes (nombre, correo electrónico, etc.) en sistemas como un CRM, un sistema de correo electrónico o un proveedor de computación en la nube, pero Read no comparte ni vende esta información con fines de lucro. Puedes encontrar una lista de los subencargados del tratamiento de Read aquí.
- Controlados por el propietario del informe. La persona que grabó la reunión decide con quién se comparte el informe y puede eliminarlo en cualquier momento.
- Certificado de forma independiente. Read AI cuenta con la certificación SOC 2 Tipo 2 y cumple con la normativa HIPAA y el RGPD.
- No se utilizan para entrenar la IA de forma predeterminada. Los datos de las reuniones no se utilizan para entrenar modelos de IA, a menos que un usuario decida unirse al Programa de experiencia del cliente de Read, cuya participación es exclusivamente voluntaria.
Para obtener más información, visita nuestro Centro de confianza o lee nuestra Política de privacidad.
Artículos relacionados
- Cómo detener o excluirte de una grabación de Read AI
- Admitir y eliminar Read de una reunión
- Aviso previo y exclusión de la grabación de reuniones (para administradores y anfitriones de espacios de trabajo)