Se quiser remover um usuário do seu Espaço de trabalho, você pode fazer isso a qualquer momento na página Gerenciar espaço de trabalho. Apenas o proprietário ou os administradores do Espaço de trabalho podem remover usuários do Espaço de trabalho (os gerentes de equipe só podem remover usuários da própria equipe).
Instruções
Comece acessando Configurações do espaço de trabalho > Pessoas no menu localizado no canto inferior esquerdo:
Clique na aba "Pessoas" para ver uma lista de todos os usuários do seu Espaço de trabalho:
Nesta página, clique em "..." na linha do usuário que você deseja remover. Isso abrirá um menu no qual você poderá clicar em "Remover do espaço de trabalho":
Ou, se você selecionar um ou mais usuários usando as caixas de seleção, poderá selecionar "Remover" no menu na parte central inferior da tela e clicar em "Continuar":
Observe que você não pode remover um usuário do Espaço de trabalho se ele for o único gerente de uma equipe. Primeiro, será necessário atribuir outro gerente a essa equipe para poder removê-lo.
O que acontece após a remoção?
Quando um usuário é removido de um Espaço de trabalho, ele:
- Perderá o acesso a conteúdos específicos do Espaço de trabalho, como a página Para o seu espaço de trabalho e quaisquer relatórios de reuniões compartilhados com a equipe ou o Espaço de trabalho (mas não aqueles compartilhados diretamente com ele).
- Sua conta não estará mais no plano de assinatura do Espaço de trabalho e provavelmente voltará a ser uma conta gratuita (a menos que ele já tivesse pago pelo Read antes de entrar no Espaço de trabalho e ainda esteja dentro do período de cobrança).
- Continuará tendo acesso à conta e poderá continuar usando-a como quiser.
Algumas coisas importantes que não acontecerão quando um usuário for removido:
- As licenças do seu Espaço de trabalho não serão reduzidas automaticamente. Em vez disso, uma licença ficará sem uso e disponível para qualquer outra pessoa que você queira adicionar ao Espaço de trabalho. Se quiser remover uma licença, você pode fazer isso na página Plano e cobrança; observe apenas que isso não reembolsará nenhum valor já pago, apenas significa que você não será cobrado por essa licença no início do próximo ciclo de cobrança.
- Ele não perderá automaticamente o acesso a nenhum relatório que possuía ou que tenha sido compartilhado explicitamente com ele. Se o nome dele aparecer na lista "Pessoas com acesso" de um relatório específico, ele continuará tendo acesso, a menos que você ou outra pessoa o remova manualmente.
Por esses motivos, se você estiver tentando desligar um indivíduo da sua organização (por exemplo, se ele estiver deixando a empresa), recomendamos desativar a conta do usuário em vez de apenas removê-lo do Espaço de trabalho. Os relatórios desse usuário continuarão pertencendo ao Espaço de trabalho e permanecerão acessíveis a qualquer pessoa que tivesse acesso a eles, exceto o próprio usuário.
Artigos relacionados
- O que é um Espaço de trabalho?
- Como configuro um Espaço de trabalho?
- Como adiciono pessoas ao meu Espaço de trabalho?
- Como funciona a cobrança com um Espaço de trabalho?