Los informes de reuniones de Read son documentos colaborativos, diseñados para compartirse, ya sea con los participantes de la llamada, con otros miembros de tu equipo o con cualquier otra persona que quieras. El «uso compartido» con Read puede referirse a toda una variedad de funciones, entre ellas:
- Conceder a otras personas acceso para ver o editar informes de reuniones en el sitio web de Read
- Distribuir resúmenes de reuniones por correo electrónico o mensajería
- Enviar datos de los informes de reuniones a través de integraciones a otras plataformas
Aunque hay muchas formas de compartir un informe de reunión con otras personas, esta página las agrupa, en términos generales, en métodos de uso compartido automático y manual. Los informes se comparten de forma automática cuando se generan por primera vez, según un conjunto de reglas y preferencias, después de lo cual puedes administrar el uso compartido del informe de forma manual.
Aunque el propietario del informe de la reunión (y posiblemente el administrador de su Workspace) tiene la última palabra sobre cómo se compartirán sus informes, cualquier persona que también invite a Read a la reunión o que reciba acceso de editor al informe puede influir en cierta medida en el uso compartido del informe. Comprender cómo funciona todo esto es importante para garantizar que el contenido de tus reuniones solo se comparta con las personas que quieras.
Uso compartido automático
Cuando se genera un informe después de tu reunión, se comparte automáticamente con otras personas según una combinación de reglas y preferencias. Estas preferencias pueden provenir de tus elecciones en la configuración de tu cuenta, de las preferencias que hayas heredado a través de la configuración de tu Team o Workspace, y de las preferencias de otros usuarios que hayan invitado a Read a la reunión.
Las reglas para el uso compartido automático son bastante sencillas:
- El uso compartido comienza con el propietario del informe de la reunión:
- Solo los usuarios que invitan a Read pueden ser propietarios del informe.
- Un usuario solo aparecerá como propietario del informe antes de una reunión si Read puede determinar que es el propietario de la llamada de videoconferencia de la reunión. De lo contrario, se asignará como propietario del informe a uno de los usuarios que hayan enviado la invitación cuando se genere la reunión, según estas reglas.
- Si el propietario se identifica con antelación, tiene la opción de marcar una reunión específica o recurrente como privada, lo que impide que otros usuarios inviten a Read y obtengan automáticamente acceso de editor o la posibilidad de compartir el informe por su cuenta.
- El uso compartido continúa con cualquier usuario que invite correctamente a Read a la reunión:
- Cualquier usuario que invite a Read a la reunión con antelación verá su rol previsto como «Editor» para la próxima reunión en su Calendar (a menos que sea el propietario o que el propietario haya marcado la reunión como privada).
- Si tu rol aparece como «Editor» o «Propietario» para la reunión en la página de Calendar, tu configuración de uso compartido y distribución se aplicará automáticamente a ese informe de reunión cuando se genere.
- Read combinará las preferencias de todos de forma aditiva, lo que significa que, si eliges compartir los informes con participantes internos y no externos, pero otra persona de tu equipo invita a Read y elige compartirlos con participantes externos, estos tendrán acceso.
- La única forma de evitar esta ampliación aditiva del uso compartido es que el propietario establezca la reunión como privada. Otra forma de entenderlo es que cualquier persona que invite a Read a la reunión puede permitir que otras personas reciban el informe, pero solo el propietario de la reunión puede impedir que otras personas tengan acceso.
- Los Workspaces también pueden influir en cómo se comparten los informes:
- Los usuarios que pertenecen a un Workspace pueden tener su configuración de uso compartido y distribución controlada por el Workspace.
- Los usuarios que pertenecen a un Team pueden tener sus informes compartidos automáticamente con sus compañeros mediante la configuración de acceso a informes del Team, si el administrador de su Workspace la habilita.
- Los administradores del Workspace también obtendrán acceso a los informes propiedad de usuarios de su Workspace si tienen habilitada la configuración de acceso global a informes.
- Ten en cuenta que, cuando los administradores reciben acceso a un informe mediante la configuración de acceso a informes del Team o de acceso global a informes, no aparecerán en «Personas con acceso» en el cuadro de diálogo Compartir informe (a esto lo llamamos acceso «implícito»).
Estos son algunos de los artículos clave mencionados anteriormente para obtener más información:
- ¿Cómo administro mi configuración de uso compartido y distribución?
- ¿Cómo puedo compartir informes automáticamente con mi Team? (Acceso a informes del Team)
- ¿Cómo puedo ver cualquier informe dentro de mi Workspace? (Acceso global a informes)
Integraciones
Uso compartido manual
El uso compartido manual significa que un usuario de Read decidió que el informe de una reunión o serie de reuniones específica debía compartirse con otra persona, un Team o un Workspace. Tomó una acción consciente para compartir un informe determinado con personas determinadas. Ten en cuenta que cualquier persona con acceso de editor a un informe puede administrar el uso compartido explícito de ese informe.
Este artículo recoge las distintas formas en que los usuarios de Read pueden compartir explícitamente informes de reuniones con otras personas:
Integraciones
Aunque no siempre se tiene en cuenta al hablar del uso compartido,