Si quieres eliminar a un usuario de tu Workspace, puedes hacerlo en cualquier momento desde la página Administrar Workspace. Solo el propietario o los administradores del Workspace pueden eliminar usuarios del Workspace (los responsables de equipo solo pueden eliminar usuarios de su equipo).
Instrucciones
Comienza yendo a Configuración del Workspace > Personas desde el menú de la esquina inferior izquierda:
Haz clic en la pestaña "Personas" para ver una lista de todos los usuarios de tu Workspace:
En esta página, haz clic en "..." en la fila del usuario que quieres eliminar. Esto abrirá un menú en el que podrás hacer clic en "Eliminar del workspace":
O bien, si seleccionas uno o más usuarios mediante las casillas de verificación, puedes seleccionar "Eliminar" en el menú de la parte central inferior de la pantalla y hacer clic en "Continuar":
Ten en cuenta que no puedes eliminar a un usuario del Workspace si es el único responsable de un equipo. Primero tendrás que asignar a otro responsable para ese equipo a fin de poder eliminarlo.
¿Qué sucede después de la eliminación?
Cuando se elimina a un usuario de un Workspace:
- Perderá el acceso al contenido específico del Workspace, como la página Para tu Workspace y cualquier informe de reuniones que se haya compartido con su equipo o Workspace (pero no aquellos que se hayan compartido directamente con esa persona).
- Su cuenta dejará de estar incluida en el plan de suscripción del Workspace y, probablemente, volverá a ser una cuenta gratuita (a menos que hubiera pagado anteriormente por Read por su cuenta antes de unirse al Workspace y aún se encuentre dentro del periodo de facturación).
- Por lo demás, conservará el acceso a su cuenta y podrá seguir utilizándola como desee.
Hay algunas cosas que, en particular, no sucederán cuando se elimine a un usuario:
- Las licencias de tu Workspace no se reducirán automáticamente. En su lugar, una licencia quedará sin usar y estará disponible para cualquier otra persona que quieras añadir al Workspace. Si quieres eliminar una licencia, puedes hacerlo desde la página Plan y facturación. Ten en cuenta que esto no reembolsará ningún importe ya pagado; solo significa que no se te cobrará por esta licencia al inicio del siguiente ciclo de facturación.
- No perderá automáticamente el acceso a ningún informe que le perteneciera o que se hubiera compartido explícitamente con esa persona. Si su nombre aparece en la lista "Personas con acceso" de un informe específico, seguirá teniendo acceso, a menos que tú u otra persona lo elimine manualmente.
Por estos motivos, si estás intentando retirar a una persona de tu organización (por ejemplo, si deja tu empresa), te recomendamos desactivar la cuenta del usuario en lugar de limitarte a eliminarlo del Workspace. Los informes de ese usuario seguirán perteneciendo al Workspace y continuarán estando disponibles para cualquier otra persona que tuviera acceso, excepto para el propio usuario.
Artículos relacionados
- ¿Qué es un Workspace?
- ¿Cómo configuro un Workspace?
- ¿Cómo añado personas a mi Workspace?
- ¿Cómo funciona la facturación con un Workspace?