Este artículo te guía por las acciones esenciales para administrar carpetas en Read AI: crear carpetas nuevas, eliminar las que ya no necesitas y editar sus detalles para mantener tu organización actualizada.
Crear una carpeta nueva
Dónde crear una carpeta nueva
Los usuarios pueden crear una carpeta desde la página Carpetas, la página Informes, la navegación lateral principal y la página Configuración de carpetas.
- Desde la página Carpetas: Haz clic en el botón "Nueva carpeta" en la página Carpetas para crear una carpeta.
- Desde la página Informes: Usa las opciones de administración de carpetas en el menú desplegable de la columna de carpetas para crear una carpeta nueva directamente desde tu lista de informes.
- Navegación lateral: Haz clic en la opción "+" de la navegación lateral principal para crear rápidamente una carpeta nueva desde cualquier lugar de la aplicación.
- Desde la página Configuración de carpetas: Ve a "Configuración de la cuenta" > "Carpetas" y haz clic en "Añadir carpeta nueva" para crear y administrar carpetas desde la configuración.
Opciones de la carpeta nueva
Cuando crees una carpeta nueva, aparecerá una ventana que te permitirá introducir los siguientes detalles:
- Introduce los siguientes detalles:
- Tipo de carpeta (obligatorio):
- Nombre (obligatorio): Introduce un nombre único para la carpeta.
- Icono (opcional): Elige un icono para la carpeta. Si no seleccionas ninguno, se usará un icono predeterminado.
- Color (opcional): Elige un color para la carpeta. Si no seleccionas ninguno, se asignará automáticamente un color predeterminado.
- Descripción de la carpeta (opcional): Añade una descripción para ayudar a identificar el propósito de la carpeta.
- Completa los campos obligatorios y cualquier detalle opcional, y guarda para crear la carpeta nueva.
- Haz clic en "Crear" para crear la carpeta. Si la carpeta se crea correctamente, se mostrará un mensaje de confirmación que desaparecerá por sí solo después de unos segundos.
Eliminar una carpeta
Eliminar una carpeta solo elimina la organización de la carpeta; tus informes no se eliminan y siguen estando disponibles en otros lugares.
Eliminar una carpeta personalizada personal o una carpeta compartida es una acción permanente, y se te solicitará confirmar la acción antes de que se elimine la carpeta. En el caso de las carpetas inteligentes personales, al eliminarlas simplemente se oculta la carpeta. Verás un cuadro de diálogo de confirmación y podrás volver a mostrar la carpeta en cualquier momento desde la página Configuración.
Puedes eliminar una carpeta desde la página de la lista de carpetas, la página de la carpeta individual o la página de configuración de carpetas.
- Desde la página Carpetas: Haz clic en el "menú de más opciones" y, después, en "Eliminar carpeta".
- Desde la página de la carpeta individual: Haz clic en el "menú de tres puntos" y, después, en "Eliminar carpeta".
- Desde la página Configuración de carpetas: Puedes eliminar carpetas personalizadas seleccionando la "x" y ocultar carpetas inteligentes seleccionando el icono del "ojo".
Editar una carpeta
Puedes actualizar la información y el aspecto de tu carpeta a medida que cambien tus necesidades. Al editarla, puedes modificar los siguientes detalles:
- Tipo de carpeta
- Nombre (no para carpetas inteligentes)
- Icono
- Color
- Descripción de la carpeta (no para carpetas inteligentes)
Puedes editar una carpeta desde la página de la lista de carpetas y desde la página de la carpeta individual.
- Desde la página Carpetas: Haz clic en el "menú de tres puntos" y, después, en "Editar carpeta".
- Desde la página de la carpeta individual: Haz clic en el "menú de tres puntos" y, después, en "Editar carpeta".