La diferencia clave entre una carpeta personal y una carpeta compartida es que solo puedes añadir informes a una carpeta compartida de la que ya seas propietario o editor. No puedes añadir informes a una carpeta compartida si solo tienes permisos de visualización. Esto se debe a que necesitas permisos suficientes para poder cambiar la distribución del uso compartido de un informe. Por lo tanto, si tienes una carpeta personal existente que quieres compartir con otras personas, tendrás que "convertir" esa carpeta personal en una carpeta compartida.
Nota: Solo los propietarios de las carpetas pueden convertir el tipo de una carpeta entre personal y compartida.
Cómo convertirla
- Acceder a la configuración de la carpeta: En la página de la carpeta deseada, selecciona "Editar carpeta" en el menú de desbordamiento (de tres puntos).
- Seleccionar el tipo “Carpeta compartida”: En el menú desplegable "Tipo de carpeta", selecciona "Carpeta compartida". Se te mostrará un cuadro de diálogo de confirmación.
- Revisar la elegibilidad de los informes: Solo los informes de los que seas propietario o a los que tengas acceso de editor pueden incluirse en la nueva carpeta compartida. Los informes a los que solo tengas acceso de visualización quedarán excluidos. Es posible que se te muestre un cuadro de diálogo que explique qué informes no se moverán a la carpeta compartida. Puedes consultar los detalles de cada informe.
-
Seleccionar una opción de conversión: Según la elegibilidad de los informes, puedes elegir convertir la carpeta existente o crear una nueva carpeta compartida.
- Convertir carpeta: Si eliges esta opción, los informes de los que no seas propietario o para los que no tengas derechos de editor dejarán de estar en esta carpeta.
- Crear nueva carpeta: Esta opción guarda tu carpeta personal existente tal como está y crea una nueva carpeta compartida con todos los informes de los que seas propietario o editor. Los informes de los que no seas propietario o para los que no tengas derechos de editor permanecerán en tu carpeta personal, pero no se migrarán a la nueva carpeta compartida.
- Añadir miembros y establecer permisos: Al igual que al crear una carpeta compartida, asigna el nivel de acceso al informe (visualización o edición) para todos los miembros. A continuación, utiliza la pestaña "Miembros" para invitar a personas, equipos o espacios de trabajo a la carpeta y asignarles su nivel de permisos en la carpeta (visualización o edición).
- Guardar cambios: La carpeta aparecerá ahora como una carpeta compartida y todos los miembros invitados tendrán acceso a su contenido.