Visão geral
O Read oferece duas maneiras de conectar o Salesforce: no nível de usuário individual e no nível do workspace (em toda a organização). A versão do workspace permite que os administradores conectem o Salesforce uma única vez para toda a equipe, garantindo acesso consistente, configuração simplificada e gerenciamento unificado de dados em toda a organização.
Principais diferenças: integração no nível do workspace vs. no nível do usuário
| Recurso | Integração no nível do usuário | Integração no nível do workspace |
|---|---|---|
| Quem conecta o Salesforce? | Cada usuário conecta individualmente | O administrador conecta uma vez para todos os usuários |
| Acesso aos dados do Salesforce | Somente para o usuário que fez a conexão | Todos os membros do workspace |
| Consistência | Varia de acordo com a escolha de configurações dos usuários | Consistente em todo o workspace |
| Gerenciamento centralizado | Não | Sim |
| Ideal para | Equipes pequenas, fluxos de trabalho individuais | Equipes maiores, implantações em toda a organização |
Benefícios da integração no workspace
- Controle centralizado: os administradores gerenciam a integração e as configurações de todos os usuários.
- Integração mais rápida: novos usuários obtêm acesso automaticamente aos dados do Salesforce, sem necessidade de configuração individual.
- Experiência consistente: garante que todos tenham o mesmo acesso aos recursos e dados do CRM.
- Menos duplicação: ajuda a evitar que vários usuários sincronizem as mesmas reuniões ou contatos de forma redundante.
Como ativar a integração do Salesforce no workspace
- Acesso de administrador obrigatório: somente administradores do workspace do Read podem ativar a integração no nível do workspace.
- No Read, acesse Integrações > Workspace > Salesforce.
- Clique no botão "Conectar". Você será notificado se algum usuário já tiver conectado o Salesforce no nível individual, pois a integração do workspace terá prioridade sobre essas conexões.
- Autorize o Salesforce: siga as instruções para entrar no Salesforce e conceder acesso.
- Defina as configurações: defina as preferências para a sincronização de dados e escolha se deseja criar novos Leads ou incluir transcrições de reuniões ao enviar notas para o Salesforce.
- Observação: somente os membros do workspace que também são usuários da sua conta do Salesforce (com base no endereço de e-mail) terão o envio automático de notas de reunião ativado por padrão, mas qualquer usuário poderá ativar ou desativar essa configuração.
- Todas as outras configurações só podem ser modificadas por um administrador do workspace.
- Salve e confirme: depois de ativado, todos os usuários do seu workspace terão acesso aos recursos do Salesforce de acordo com as preferências definidas.
Experiência dos usuários
- Os usuários verão os dados e recursos do Salesforce no Read sem precisar fazer uma conexão individual.
- Todas as reuniões sincronizadas, tarefas e recomendações de CRM serão gerenciadas centralmente.
- Todos os membros do workspace poderão pesquisar e fazer perguntas sobre todos os registros de CRM no Salesforce — as permissões de acesso no nível do usuário não são refletidas nessa integração.
Mudança da integração no nível do usuário para a integração no nível do workspace
- Se sua equipe usava anteriormente conexões no nível do usuário, ativar a integração do workspace substituirá as configurações individuais para proporcionar uma experiência unificada.
- As conexões existentes no nível do usuário serão substituídas e desconectadas para evitar duplicações.
Solução de problemas e dicas
- Somente administradores do workspace podem ativar ou modificar a integração do workspace.
- As "Contas de pessoa" do Salesforce não são compatíveis atualmente com a sincronização.
- A integração requer acesso à API. Entre em contato com o representante da sua conta do Salesforce para ativar o acesso ou verificar se você tem acesso, caso não tenha certeza.
- Certifique-se de ter as permissões necessárias no Salesforce para autorizar a conexão. Um administrador do Salesforce precisará ser o primeiro usuário do Read AI no seu workspace a conectar uma conta antes que conexões subsequentes sejam permitidas.
- Por segurança, verifique quais usuários têm acesso a dados confidenciais de CRM por meio do Read.
- Se você encontrar problemas, tente desconectar e reconectar a integração ou entre em contato com o suporte do Read.