- Ajustar tus preferencias de incorporación
- Activar o desactivar Read para reuniones específicas
- Eliminar Read manualmente durante una reunión
- Eliminar tu cuenta
Ajustar tus preferencias de incorporación
Puedes ajustar cuándo Read se unirá a tus reuniones desde Configuración de la cuenta > Grabación de reuniones > Preferencias de incorporación automática:
Si tienes activada la opción "Unirse automáticamente a las reuniones", tendrás que elegir entre un par de opciones adicionales:
- En "Qué eventos del calendario", puedes configurar Read para que se una a todos los eventos del calendario o solo a los eventos del calendario que organizas
- Además, en "Quiénes están invitados", puedes configurar Read para que se una a reuniones con cualquier participante o solo a reuniones internas.
- Las reuniones internas son aquellas en las que todos los participantes invitados comparten el mismo nombre de dominio en su dirección de correo electrónico.
- Esta opción solo está disponible si tu dirección de correo electrónico principal en Read utiliza un dominio de correo electrónico no público (por ejemplo, si es una dirección de correo electrónico de trabajo y no una dirección @gmail.com o de un servicio de correo electrónico personal similar).
Si desactivas "Unirse automáticamente a las reuniones", Read estará desactivado de forma predeterminada para todas tus reuniones. Independientemente de las preferencias de incorporación que hayas establecido aquí, siempre puedes activar o desactivar Read manualmente para reuniones específicas y series recurrentes desde tu página Calendario (consulta la información a continuación).
En esta sección, también puedes activar o desactivar la opción para que Read se una automáticamente a reuniones ad hoc (no programadas) en tu nombre cuando inicies una reunión en Google Meet o Zoom.
Activar o desactivar Read para reuniones específicas
Si quieres activar o desactivar Read para determinadas reuniones de tu calendario, simplemente:
-
Ve a tu página Calendario (hay un enlace en la navegación de la izquierda):
-
Activa o desactiva la opción "¿Añadir Read?":
-
Si se trata de una reunión recurrente, tendrás que elegir si quieres aplicar este cambio a todas las instancias futuras o solo a esta instancia específica:
Ten en cuenta que incluso si desactivas "¿Añadir Read?", otros participantes de la reunión podrían estar usando Read y tenerlo activado en su cuenta (consulta el chat de la reunión para ver quién invitó a Read).
Eliminar Read manualmente durante una reunión
Como parte de nuestro firme compromiso con la privacidad, cualquier participante de la reunión puede desactivar Read fácilmente durante la reunión.
Consulta este artículo para obtener información sobre cómo eliminar Read de una reunión en curso.
Eliminar tu cuenta
Aunque nos entristecería verte marchar, hemos hecho que sea muy fácil eliminar tu cuenta de Read. Consulta:
Una vez que elimines tu cuenta (o simplemente actualices tu configuración de incorporación automática), Read ya no podrá unirse a reuniones desde esa cuenta. Si alguna vez te encuentras en esta situación y Read sigue uniéndose a reuniones, debe proceder de otra cuenta. En ese caso, consulta: